Appartement D. Aix-En-Provence

APPARTEMENT-D

Aix-en-Provence vue de l’intérieur.

L’âne Bleu Design Studio s’est vu confier la mission de donner une nouvelle vie à cet appartement aixois. L’objectif étant de transformer le lieu en un cocon familiale charmant et fonctionnel. Le travail de rénovation a été centré sur l’agencement, le choix des matières et des couleurs.

La chaleur a été apportée dès l’entrée par le choix du bardage en bois clair qui sépare sans cloisonner et par jeu de peinture graphique qui ouvre une perspective sur le couloir menant aux chambres.

Le salon était brut, il a fallu organiser un espace télévision, bureau, repas et un coin pour se lover. Le bureau attenant à la bibliothèque ajourée a été crée sur mesure sur un fond bleu donnant de la profondeur et du rythme. Le sol en béton aux pigments naturels a été travaillé entièrement à la main.

La cuisine a été optimisée avec de nombreux rangements ingénieux, une crédence en zellige et un papier peint végétal y ont trouvé leur place.

La salle de bain parentale à été également repensée. Afin d’y apporter de la lumière tout en gardant l’intimité, une verrière a été crée en alternant verre transparent et verre opaque.

Appartement D.
Aix en Provence
2017

Type : Appartement
Localité : Aix-En-Provence
Date : 2017