Appartement M

APPARTEMENT-M
appartementm_listing

L’Âne Bleu Design Studio s’est vu confier la rénovation complète de cet appartement en plein coeur de Marseille.

Le volume de ce bel appartement a été entièrement repensé par le bureau d’études. Les clients ont fait appel à nous pour gagner en luminosité et agrandir leur lieu de vie.

Pour cela, notre intervention nécessitait une restructuration globale des espaces.

Nous avons choisi de dessiner les faux plafonds en reprenant les codes Haussmannien. Le premier au niveau de l’entrée en forme de rosace, les autres dans la salle à manger et le salon.

Un jeu de peinture a été réalisé pour souligner les soubassements et les cimaises, donnant de la profondeur aux volumes et renforçant les perspectives.

La seconde approche a été d’intégrer un maximum de rangements, servant également d’élément esthétique. La bibliothèque a été dessinée sur-mesure, mettant en valeur la cheminée avec son bleu souligné de blanc.

Le plot accueillant une banquette rangement avec un bardage laiton délimite et anime graphiquement l’entrée et le salon sans le cloisonner, permettant une circulation fluide.

Le dressing peint avec une chaux teintée bronze est habillé d’un miroir toute hauteur donnant une sensation d’infini.

Le bois, le velours, la patine doré, le bleu, le noir, le vert amande ont été les maîtres mots pour orchestrer l’exécution du projet. Ces différents matériaux et teintes sculpent et contrastent par des jeux graphiques harmonieux, apportant ainsi une touche arty.

Le tout a été pensé pour répondre aux besoins du client en redonnant ses lettres de noblesse à l’appartement.

Type : Appartement
Localité : Marseille
Date : 2018