Appartement T. Treilles

L’ART DE VIVRE EN PROVENCE .

Située dans le village de la Treilles, berceau de la Provence.. le village de naissance de Marcel Pagnol,
Cette maison du début du siècle est un écrin en soi où nos clients, ont laissé une certaine liberté créative.
Confiance bien sur, le souhait est modestie, rangements et garder l’âme de la maison.
« Chaque projet reste un exercice essentiel à la création » confie virginie Dumon
« Je ne veux pas que l’on impose une signature, il faut rester modeste … »
D’où l’utilisation de matériaux naturels !
Nous avons la chance d’avoir tout une équipe d’artisans au savoir et techniques ancestrales, qui marque la main de l’homme.VISITE GUIDÉE ! La cuisine a été repensée au niveau des ouvertures en recréant un îlot central cannelé sur un jambage, en pierre naturelle que l’on retrouve aussi au niveau du plan de travail. Les tonalités restent souvent, les placards ainsi sur le sol traite en béton restent en blanc, leur souhait d’une cuisine fonctionnelle et lumineuse.
Une arrière cuisine a été dessinée pour éviter le surplus d’équipements, la porte d’accès a été dessinée comme une verrière.. une touche Factory non négligeable.

LE SALON

Tous les murs sont traités à la chaux, une matière qui nous tient à cœur dans nos projets.
Le sol est conservée, ce sublime patchwork en carrocim, travaillé en tapis donne le ton. Juste une remise en état
Création d’une bibliothèque, avec un meuble bas qui continue comme une enfilade traitée en noyer.
Le fond des murs de la bibliothèque est rehaussé par une patine laiton que nous retrouvons aussi sur une partie d’un plafond, à l’aplomb de la cuisine.
La cheminée a été également entièrement dessinée, création d’un conduit, pour plus de fonctionnalité, un bel insere de taille conséquente, apporté une touche moderne et cosy a l’espace TV, complément intégré aussi.
Tout est travaillé pour l’ensemble des murs à la chaux … « pas de murs lisses.. cela correspond tres bien à la maison de style art déco.

CRÉATION D UNE CAVE À VIN SOUS L ESCALIER

« La question était : que faire de cet espace « OSONS ! Notre client amateur de bon vins… a été séduit par l’idée, d’où une ouverture concave, travaillé par notre maître ferronnier, jeu de transparence et de courbes, apportent une touchent ARTY au salon.
Ce jeu de transparence, nous le retrouvons dans l’ensemble de la pièce à vivre, puisque toutes les ouvertures ont été travaillées comme telle.
Une mise en scène théâtrale lumineuse .. et art déco, pour le salon.
Montons aux étages… sans oublier que cage d’escalier et escaliers ont été repris..

LA CHAMBRE

Réalisation d’un Dressing sur mesure, rythmé par des étagères, rehaussé par un sublime Calpinage, de miroir antique.
La chambre est soulignée dun Soubassement peint .. pour un effet graphique et cosy à la fois.
durée des travaux : 4 mois
Une très belle réhabilitation, qui furent
Pour notre bureau .. tout un art de vivre en provence,
Une belle expérience, clients ravis !

 

Type : Maison
Localité : Marseille 13011
Date : 2020-2021